AAAAA A A А x

Росгвардия провела на Урале встречи с подшефной молодежью

В Тюмени военнослужащие и сотрудники ведомства организовали квест-игру для подшефных школьников, а на Ямале провели день открытых дверей для студентов колледжа.

Военнослужащие Управления Росгвардии по Тюменской области в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов организовали познавательную квест-игру для учащихся подшефной ведомству гимназии №16 г. Тюмени. Мероприятие было направлено на знакомство детей с наследием народов, проживающих на территории России, в игровой форме.

«В нашей стране дружно живут представители разных народов. Собрав пазлы географической карты страны, и на примере подразделений Росгвардии, дислоцированных в Тюменской области, в которых плечом к плечу служат военнослужащие и сотрудники разных национальностей, вероисповеданий и культур, мы с вами узнаем о культурном наследии народов, проживающих в регионе и России», – обратился к детям представитель теруправления и ведущий квеста Салават Мадиев.

Разделившись на две команды, гимназисты успешно выполнили задания с вопросами об особенностях и традициях народов, расшифровали ребусы и собрали известные пословицы о Родине. Затем ребята изучили представленные им предметы одежды, быта и творчества народов страны и вместе порассуждали об их истории и предназначении.

В Новом Уренгое сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу провели день открытых дверей для студентов подшефного филиала Уральского регионального колледжа. Молодым людям рассказали о становлении, развитии, структуре и задачах войск национальной гвардии, а также об истории подразделения.

«С учебным заведением мы давно и активно сотрудничаем в патриотическом воспитании, формировании активной гражданской позиции и профессиональном ориентировании молодежи на службу в ведомстве. В этот раз ребятам была предоставлена уникальная возможность самим познакомиться с деятельностью силовой структуры, выполняющей задачи по обеспечению безопасности в их родном городе», – отметил офицер вневедомственной охраны подполковник полиции Сергей Козлов.

Ребята смогли не только ознакомиться с экипировкой, но и примерить снаряжение наряда вневедомственной охраны. Наибольший интерес у студентов вызвала выставка служебного автотранспорта.


Росгвардия провела на Урале встречи с подшефной молодежью Росгвардия провела на Урале встречи с подшефной молодежью Росгвардия провела на Урале встречи с подшефной молодежью Росгвардия провела на Урале встречи с подшефной молодежью
Урок мужества 1445
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ