AAAAA A A А x

Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре

В преддверии 76-й годовщины победы над фашизмом военнослужащие отдельного батальона оперативного назначения махачкалинского соединения Росгвардии организовали для ветеранов Великой Отечественной войны Веры Никитиной и Георгия Кондрачукова во дворе дома, где они проживают, персональный парад.

Поздравить ветеранов пришли глава города Кизляра Александр Шувалов, заместитель командира махачкалинского соединения Росгвардии по работе с личным составом полковник Василий Липатов, учащиеся профильного класса Росгвардии, юнармейцы и военнослужащие кизлярского батальона войск национальной гвардии.

Специально для ветеранов музыканты военного оркестра махачкалинского соединения Росгвардии исполнили фронтовые песни и композиции военных лет. Под «Прощание славянки» более 40 росгвардейцев прошли торжественным маршем перед фронтовиками.

Полковник Василий Липатов обратился к ветеранам с поздравительной речью: «Вы – герои Великой Победы. Ваш подвиг предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений, дал нам возможность созидать и идти вперед. Сегодня ваши внуки и правнуки уверенно держат эту победную высоту, гарантируя успешное развитие и процветание нашей Родины. От имени командования и всего личного состава махачкалинского соединения Росгвардии примите искренние поздравления с наступающим Днем Победы. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни».

По завершению мероприятия ветеранам вручили цветы. Для всех желающих была развернута полевая кухня.

Вера Никитина (Липина) родом из станицы Александрия Кизлярского района. Война началась, когда она была школьницей. В 1942 году добровольцем ушла на фронт, попала на 2-й Белорусский фронт, где служила в батальоне авиационного обслуживания. Участвовала в военных действиях в Белоруссии, Польше, Германии. В победном 45-м оставила надпись на стене Рейхстага: «Липина из Кизляра».

Георгий Кондрачуков принимал участие в боевых действиях по освобождению Украины, Молдавии и Румынии, а также в военных операциях в Польше и Венгрии. Самым запоминающимся моментом для него стало вручение ордена Красной Звезды маршалом Георгием Жуковым.


Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре Росгвардия провела «Парад у дома ветерана» в Кизляре
День Победы 1724
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ