AAAAA A A А x

Росгвардия проводит профилактические рейды в регионах ЦФО в рамках открытия сезона охоты

В минувшие выходные сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области совместно с представителями Управления экологического и охотничьего надзора провели мероприятия по проверке соблюдения охотниками законодательства в области оборота оружия и боеприпасов. Рейды прошли в связи с открытием сезона охоты, который продлится на территории Белгородской области с 21 августа по 20 ноября включительно.

На территории области было проверено около 600 охотников. В ходе инспектирования правоохранители выявили 12 правонарушений, из них 3 факта нарушения гражданами правил оборота огнестрельного оружия, а также 9 случаев нарушения правил охоты, вследствие чего правоохранителями было изъято 3 единицы оружия.

«По всем фактам нарушения законодательства владельцы оружия привлечены к административной ответственности. К наиболее тяжким правонарушениям можно отнести ношение охотничьего оружия в состоянии алкогольного опьянения, такой факт был выявлен в Шебекинском районе», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области – начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник Алексей Арбузов.

В результате проведения профилактического мероприятия в охотугодьях Тамбовской области росгвардейцами пресечено 81 нарушение, в связи с чем было изъято 69 единиц оружия. В соответствии с действующим законодательством аннулировано 19 лицензий и разрешений. Всего же на сегодняшний день на территории Тамбовской области числится около 28 тысяч владельцев огнестрельного оружия, в собственности которых находится свыше 43 тысяч единиц различного вида огнестрельного оружия, а также более 40 юридических лиц с особыми уставными задачами, использующие в своей деятельности огнестрельное оружие.

Росгвардия напоминает, что за добровольную сдачу из незаконного оборота оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ граждане освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов по законодательству Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.


Росгвардия проводит профилактические рейды в регионах ЦФО в рамках открытия сезона охоты  	Росгвардия проводит профилактические рейды в регионах ЦФО в рамках открытия сезона охоты
ОМОН 7582 ЛРР 1356
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ