AAAAA A A А x

Росгвардия провела профилактические рейды по соблюдению законодательства в сфере оборота оружия в Белгородской области

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и авиации Управления Росгвардии по Белгородской области совместно с представителями управления экологического и охотничьего надзора провели мероприятия по проверке соблюдения охотниками законодательства в области оборота оружия и боеприпасов. Рейды прошли в связи с открытием сезона охоты на пушного зверя, который продлится на территории Белгородской области с 6 ноября по 22 февраля 2022 года.

В регионе было проверено около 400 охотников и 49 охотничьих коллективов. В ходе инспектирования правоохранители выявили 19 правонарушений, из них 8 фактов нарушения гражданами правил оборота огнестрельного оружия, а также 11 случаев нарушения правил охоты. 2 единицы оружия было изъято росгвардейцами в Белгородской районе и Новооскольском городском округе в связи с истекшим сроком действия разрешения на хранение и ношение оружия.

Для выявления фактов браконьерства в местах особо охраняемых природных территорий применялись беспилотные летательные аппараты авиации Росгвардии.

«По всем фактам нарушения законодательства владельцы оружия привлечены к административной ответственности. Выявлено два нарушения правил перевозки оружия - оружие перевозилось в расчехленном виде. Напоминаем владельцам оружия, что необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила охоты и законодательство в сфере оборота оружия», - отметил врио начальника ЦЛРР регионального управления Росгвардии подполковник полиции Сергей Несмачный.


Росгвардия провела профилактические рейды по соблюдению законодательства в сфере оборота оружия в Белгородской области Росгвардия провела профилактические рейды по соблюдению законодательства в сфере оборота оружия в Белгородской области
ЛРР 1370 Сотрудничество 5570 Профилактика 1645
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ