AAAAA A A А x

Росгвардия проводит совместные тренировки на объектах образования Сибири

В Сибирском федеральном округе сотрудники подразделений Росгвардии проводят комплексные тактико-строевые занятия по действиям личного состава и руководства охраняемых образовательных учреждений при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

В Кызыле росгвардейцы провели тренировки в Тувинском сельскохозяйственном техникуме. По замыслу учения, злоумышленник проник в учебное заведение и захватил одного из студентов в качестве заложника. Работник охраны техникума нажал на кнопку тревожной сигнализации. Получив сообщение, экипаж группы задержания незамедлительно прибыл на указанный адрес. Росгвардейцы оцепили территорию объекта до приезда ОМОН. Благодаря оперативности и согласованности действий сотрудников Росгвардии, задержание условного злоумышленника прошло без последствий.

В Абакане прошел комплекс совместных тренировок сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и работников службы безопасности Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова по реагированию на возможные угрозы. В корпусах образовательного учреждения были отработаны действия стражей правопорядка, работников и обучающихся в условиях совершения возможных происшествий. В рамках комплексных мероприятий, группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии прибывают по сигналу «Тревога», быстро оценивают обстановку и принимают меры по обезвреживанию условных злоумышленников.

Офицеры ведомства отмечают, что комплексные тактико-строевые занятия на охраняемых объектах образования способствуют повышению безопасности учреждений. Тренировочные мероприятия на охраняемых объектах продолжаются.

Росгвардия проводит совместные тренировки на объектах образования Сибири
Территориальные органы 19361 Вневедомственная охрана 11468
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ