AAAAA A A А x

Росгвардия рассказала уральцам, как безопасно провести Новый год

В рамках всероссийского ведомственного информационно-профилактического проекта «Безопасный Новый год» военнослужащие и сотрудники Росгвардии разъяснили жителям Свердловской области и Зауралья как встретить праздники безопасно, а также познакомили с техническими новинками в сфере охраны имущества.  

На улицах Екатеринбурга и других городов региона росгвардейцы поздравляют  жителей с 2023 годом и вручают информационные буклеты.

В красочных памятках уральцы могли познакомиться с основными рекомендациями ведомства о том, как сохранить своё личное имущество, если планируется выезд за пределы города или области на новогодние каникулы. Кроме того, в буклетах указаны номера телефонов дежурных служб и подразделений территориального управления Росгвардии.

Правоохранители рассказали свердловчанам о возможностях новой системы централизованной охраны транспортных средств. Специальное оборудование позволяет в считанные секунды узнать о попытке угона и пресечь её, дистанционно заглушив двигатель. «Тревожную» кнопку возможно установить и в салоне авто.
Общаясь с любителями охоты и коллекционерами, представители ведомства ещё раз напомнили об основных правилах обращения и хранения огнестрельного оружия в праздничные дни.

В Зауралье в рамках проекта Дед Мороз специального назначения из Росгвардии и Снегурочка интернет-телеканала «Зауралонлайн» по сложившейся традиции поздравили жителей и гостей города с  праздниками, напомнив им правила безопасного поведения в период новогодних каникул.

На центральной площади Кургана, где развернулся ледовый городок, представитель территориального управления Росгвардии Валерий Кабаков в костюме доброго новогоднего волшебника и редактор портала Екатерина Черепанова в роли его внучки вручали прохожим красочные тематические листовки с актуальной информацией о ведомственных охранных услугах, правилах безопасного поведения на улице и дома, адресами и номерами контактных телефонов подразделений Росгвардии в регионе.

А малышей, прогуливающихся с родителями у новогодней елки, Дед Мороз щедро одаривал конфетами и сувенирами.
Разъяснительная работа для граждан в рамках информационно-профилактического проекта Росгвардии продолжится до завершения новогодних праздников.

Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ