AAAAA A A А x

Росгвардия стала героем выпуска «Детского агентства новостей» в Забайкалье

В Забайкальском крае в течение нескольких лет успешно реализуется телевизионный проект с участием детей с ограниченными возможностями здоровья. Информационные выпуски «Детского агентства новостей» наряду с профессионалами создают мальчишки и девчонки от 6 до 17 лет. С самого начала съёмок и до последнего кадра можно проследить путь становления юного журналиста.

Один из сюжетов новогоднего выпуска «Детского агентства новостей» посвящён работе сотрудников вневедомственной охраны. Юный корреспондент по имени Кирилл побывал в роли росгвардейца, примерив бронежилет и шлем, а также приняв участие в задержании предполагаемого злоумышленника.

Съёмочная группа сначала познакомилась с работой специалистов пункта централизованного наблюдения, где был получен вымышленный сигнал о проникновении неизвестного лица в одну из охраняемых читинских квартир.

Начинающий журналист вместе с группой задержания вневедомственной охраны прибыл по указанному адресу, где благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Росгвардии злоумышленник был задержан в подъезде многоквартирного дома.

В завершение съёмочного процесса сотрудники вневедомственной охраны рассказали юному корреспонденту о том, как непроста, а порой и опасна их служба, но при этом как им удаётся оберегать имущество забайкальцев, не допуская на протяжении десятка лет ни одной кражи на охраняемых объектах.

Росгвардия стала героем выпуска «Детского агентства новостей» в Забайкалье Росгвардия стала героем выпуска «Детского агентства новостей» в Забайкалье
Территориальные органы 19358 Пресса 1600
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ