AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в профилактическом мероприятии по соблюдению ПДД на автомагистралях Адыгеи

В Майкопском районе сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Адыгеи содействуют инспекторам ДПС  в обеспечении  правопорядка на автомагистралях, где в первую декаду января традиционно  фиксируется увеличение потока автотранспортных средств. Мероприятия направлены  на выявление нарушителей правил дорожного движения, предотвращения и профилактики  грубых нарушений на дорогах региона.

С помощью беспилотного летательного аппарата Росгвардии  правоохранители с воздуха контролируют ситуацию на одном из самых оживленных участков трассы протяженностью около 10 км, от поселка Тульского до поселка Каменномостского.

Специалисты авиаотряда Росгвардии выявили несколько  нарушителей, которые допустили выезды транспортных средств на встречную полосу, проигнорировав при этом запрет на подобные манёвры. 

«Опыт межведомственного взаимодействия показывает, что контроль с воздуха существенно дисциплинирует водителей, которые понимают, что за ними идет видеонаблюдение», – прокомментировал результаты совместного патрулирования автотрассы командир авиационного отряда специального назначения полковник полиции Игорь Кучеренко.

Территориальные органы 16091 Сотрудничество 5662 Профилактика 1679
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ