AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в рейдах против незаконной охоты в ЦФО (видео)

В ряде регионов Центрального федерального округа сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с полицейскими и представителями региональных органов природопользования проводят совместные профилактические рейды по охотугодьям.

Главная цель мероприятий – профилактика правонарушений в области оборота оружия в период проведения охоты. В частности, росгвардейцы проверяют правильность транспортировки оружия, использования оружия и боеприпасов и наличие у охотников лицензионно-разрешительной документации.

Так, на территории Кромского района Орловской области прошла операция «Браконьер» с участием полицейских и регионального управления экологического надзора и природопользования.

«В охотничьих угодьях росгвардейцы проконтролировали соблюдение владельцами оружия требований законодательства, провели с охотниками профилактические беседы с целью недопущения правонарушений и разъяснения изменений в нормативных правовых актах, регламентирующих оборот оружия и боеприпасов», – сообщил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Виктор Ермаков.

В Рязанской области инспекторы ЦЛРР регионального управления Росгвардии подвели промежуточные итоги межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Весенняя охота». За первые 10 дней ОПМ к административной ответственности за различные нарушения привлечено 26 владельцев оружия. За различные нарушения в сфере оборота оружия у граждан изъято 3 единицы огнестрельного оружия и 2 патрона.


ЛРР 1475
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ