AAAAA A A А x

Росгвардия участвует во всероссийской тренировке по гражданской обороне в Сибири

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа войск национальной гвардии участвуют во всероссийской масштабной тренировке по гражданской обороне.

На учениях проведены проверки систем оповещения, а также учебные эвакуации граждан. Финальным этапом стала практическая отработка действий при возникновении условных чрезвычайных ситуаций.

В Иркутске основные практические действия прошли в районе железнодорожного моста через реку Иркут. Там, согласно вводной, на месте аварии грузового поезда, произошедшей в результате военных действий, развернулись аварийно-спасательные работы. Экипажи вертолетов Ми-8 иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии оказывали содействие подразделениям МЧС России, а также вели воздушную разведку местности района выполнения задач.

В Хакасии, по замыслу, в результате действий диверсионно-разведывательной группы на железнодорожной станции в Абакане произошел сход с рельс вагона с нефтепродуктами с последующим возгоранием. Ситуация осложнилась тем, что вооруженные «преступники» захватили заложников в пассажирском вагоне. Первыми на место прибыли сотрудники СОБР и ОМОН Росгвардии. Бойцы спецподразделений блокировали захваченный объект и провели специальную операцию по обезвреживанию условных злоумышленников, после чего «пострадавшие» были эвакуированы в безопасную зону.

Подобные межведомственные учения прошли и в других регионах Сибирского федерального округа.

Росгвардия участвует во всероссийской тренировке по гражданской обороне в Сибири Росгвардия участвует во всероссийской тренировке по гражданской обороне в Сибири
Территориальные органы 15354 Участие войск в ликвидации ЧС 319 Воинские части 5951
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ