AAAAA A A А x

Росгвардия уничтожила найденные в течение года на Северном Кавказе 600 единиц оружия и 200 тыс. боеприпасов

В специализированной мастерской ремонтно-восстановительного батальона отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации уничтожена очередная партия изъятого, добровольно сданного или найденного оружия и боеприпасов. Данное оружие установленным порядком было принято в 2021 году от территориальных органов МВД России Ингушетии и Дагестана.

На протяжении нескольких дней в присутствии специально созданной комиссии  военнослужащие соединения, предварительно прошедшие обучение на специализированных станках, разрезали и деформировали охотничьи ружья, карабины, травматические и газовые пистолеты. 

«Уничтожение оружия производится в следующем порядке. Военнослужащие, имеющие соответствующие подготовку и допуск, вначале отделяют от образцов пластиковые, деревянные и иные материалы. Затем металлические элементы деформируются до состояния полной непригодности на специализированных станках и прессах. На данном этапе основная задача – исключить возможность восстановления комплектующих представленных образцов. Металлолом, образованный в результате уничтожения, в ближайшее время будет отправлен в специализированную организацию для переплавки, за процессом которой будут также следить представители Росгвардии», – рассказал заместитель командира батальона по вооружению – начальник технической части майор Валерик Шарафутдинов.

Всего в специализированной мастерской в этот раз было уничтожено 620 единиц огнестрельного оружия и более 198 тысяч стрелковых боеприпасов.

Врио заместителя командира бригады по вооружению майор Сергей Петроченко напомнил, что полномочия по организации уничтожения добровольно сданного гражданами, найденного и изъятого за нарушения оружия военнослужащие Росгвардии осуществляют с января 2018 года: «За это время в специализированной мастерской ремонтно-восстановительного батальона соединения уничтожено около 7 тысяч единиц огнестрельного оружия и более 550 тысяч боеприпасов, и в последующем для переплавки на предприятие промышленности было направлено более 60 тонн металлолома».


Росгвардия уничтожила найденные в течение года на Северном Кавказе 600 единиц оружия и 200 тыс. боеприпасов Росгвардия уничтожила найденные в течение года на Северном Кавказе 600 единиц оружия и 200 тыс. боеприпасов Росгвардия уничтожила найденные в течение года на Северном Кавказе 600 единиц оружия и 200 тыс. боеприпасов Росгвардия уничтожила найденные в течение года на Северном Кавказе 600 единиц оружия и 200 тыс. боеприпасов Росгвардия уничтожила найденные в течение года на Северном Кавказе 600 единиц оружия и 200 тыс. боеприпасов Росгвардия уничтожила найденные в течение года на Северном Кавказе 600 единиц оружия и 200 тыс. боеприпасов
Видео 1871 Сотрудничество 5577 Воинские части 6064
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ