AAAAA A A А x

Росгвардия усилит безопасность объектов сферы образования в Алтайском крае

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов принял участие в работе постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Основной темой заседания, которое прошло под председательством губернатора Алтайского края Виктора Томенко, стали вопросы профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Также на совещании шла речь о принятии дополнительных мер по внедрению и развитию правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», выявлении и пресечении проявлений экстремизма и терроризма.

Глава региона отметил, что, несмотря на снижение общего количества происшествий, связанных с детьми, органам исполнительной власти необходимо усилить межведомственную работу. По поручению губернатора заинтересованным ведомствам предстоит разработать дополнительные меры по защите несовершеннолетних от криминальных проявлений и предотвращению их вовлечения в противоправную деятельность.

Так, подразделениям Росгвардии отведена ключевая роль в организации безопасности объектов дошкольного и общего образования. В течение прошлого года специалисты ведомства провели обследование всех (2065) учреждений данной категории, расположенных на территории края. На каждый из них оформлены соответствующие паспорта безопасности.

Более 1800 детских садов и школ уже находятся под защитой росгвардейцев. В настоящее время службой ведется активная работа с Министерством образования и науки Алтайского края по расширению перечня охраняемых объектов.


Территориальные органы 18847
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ