AAAAA A A А x

Росгвардия в Адыгее встретила ретро-поезд «Победа» и присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Военнослужащие и сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Республике Адыгея совместно с представителями общественных организаций, волонтерами и жителями столицы республики приняли участие в патриотическом мероприятии, приуроченном к празднованию Дня Победы.

Росгвардейцы, развернув вымпел с эмблемой ведомства, одними из первых встретили на перроне железнодорожного вокзала Майкопа специальный состав поезда, состоящий из подвижного состава времен Великой Отечественной войны. В столицу Адыгеи его привел раритетный паровоз - аналог легендарного локомотива ФД 20-2109, который был введен в эксплуатацию в конце 30-х годов минувшего века. 

Впервые этот исторический состав отправился в путь 9 мая 1995 года - в честь празднования 50-летия Победы над фашизмом. Ретро-поезд, прибывший в Майкоп, сформирован из нескольких крытых товарных вагонов, платформы для перевозок военной техники и салона-вагона. 27 лет ретро-состав курсирует по станциям Северо-Кавказской железной дороги вместе с агитбригадой, в репертуаре артистов которой музыкальные композиции о пережитых за четыре военных года испытаниях. 

В рамках встречи ретро-состава присутствующие на перроне дали старт региональному этапу акции «Георгиевская ленточка». Всем желающим волонтеры вручили двухцветные ленточки, дизайн которых символически объединил черный дым и пепел войны с оранжевыми всполохами победных салютов.

«Этот священный праздник - день общей памяти о тех, кто защищал свободу в боях, кто ковал Победу в тылу. Наш долг - сохранить и увековечить память о подвиге и самоотверженности народа, чтобы не прерывалась преемственность поколений», - подчеркнула начальник пресс-службы территориального управления Росгвардии майор полиции Яна Касьянова. Офицер Росгвардии стала одним из добровольных участников акции. Вручая георгиевские ленточки, представитель ведомства  информировала граждан о правилах ношения этого почетного символа Победы, напоминая о необходимости уважительного к нему отношения. 


 Росгвардия в Адыгее встретила ретро-поезд «Победа» и присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»  Росгвардия в Адыгее встретила ретро-поезд «Победа» и присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»  Росгвардия в Адыгее встретила ретро-поезд «Победа» и присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»  Росгвардия в Адыгее встретила ретро-поезд «Победа» и присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»  Росгвардия в Адыгее встретила ретро-поезд «Победа» и присоединилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»
Территориальные органы 18812 Память 4957 Воинские части 7659
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ