AAAAA A A А x

Росгвардия в Астрахани задержала браконьеров

В рамках проведения межведомственной оперативно-профилактической операция «Путина-2022» сотрудники ОМОН Росгвардии совместно с представителями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконной добыче, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов.

В Трусовском районе Астрахани правоохранители задержаны четыре местных жителя, которые на пластиковой лодке вели незаконный лов осетровых с использованием запрещенного для непромышленного вылова орудия - 130 метровой плавной сети.

У подозреваемых изъяты плавсредство, подвесной мотор, плавная рыболовная сеть, два легковых автомобиля, особь русского осетра, а также 28 особей стерляди, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и 39 особей рыбы частиковых видов. 

Возбуждено уголовное дело. Профилактические и оперативные мероприятия по декриминализации добычи водных биоресурсов и пресечению деятельности организованных групп браконьеров на территории региона продолжаются.

Росгвардия в Астрахани задержала браконьеров
Территориальные органы 18897 Сотрудничество 6240
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ