AAAAA A A А x

Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье



В День Победы сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской и Курганской областям, а также военнослужащие центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии продолжили участие в ежегодной всероссийской патриотической акции «Георгиевская лента» и вручили символ  воинской славы на улицах городов и населённых пунктов Урала.
В Тюмени сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршрутах патрулирования, вручали георгиевские летны прохожим.
Представители ведомства разъясняли горожанам историю происхождения данной традиции и знакомили с правилами ношения одного из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне, а также поздравляли тюменцев с праздником - 9 Мая.
Накануне праздничных выходных росгвардейцы провели ряд тематических мероприятий в подшефных учреждениях образования.
С учащимися младших классов проведены мастер-классы по изготовлению праздничных открыток для ветеранов и близких с изображением символом Великой Победы и теплыми словами поздравлений с праздником.
Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин поблагодарил подчинённых за активное участие в проведении военно-патриотических мероприятий и отметил, что за пять лет росгвардейцы раздали несколько тысяч георгиевских лент, внесли свой вклад в сохранение памяти о подвиге Советского народа, освободившего мир от фашизма.
«Отдавая дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, сохраняя память о подвигах павших героев, военнослужащие и сотрудники Росгвардии укрепляют связь поколений и единство нашей Родины», - подчеркнул руководитель теруправления.
В Кургане акция состоялась в знаковом месте города - у Вечного огня мемориала Славы воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Росгвардейцы вручали горожанам георгиевские ленточки, а жители и гости с улыбками встречали стражей правопорядка, благодарили  и поздравляли их с Днем Великой Победы в ответ.

Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье Росгвардия в День Победы провела мероприятия в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента» в Тюмени и Зауралье
Вневедомственная охрана 11294 День Победы 1843 Ветераны 2282 Воинские части 7705
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ