AAAAA A A А x

Росгвардия в Сибири принимает участие в памятных мероприятиях ко Дню Неизвестного Солдата

В регионах Сибирского федерального округа военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного Солдата, который отмечается 3 декабря.

 В Новосибирске командующий Сибирским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Николай Марков, начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков и начальник Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева Росгвардии генерал-майор Валерий Косухин приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе «Монумент Славы».

Память воинов, погибших и пропавших без вести во время боевых действий, почтили мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, представители федеральных, областных и городских исполнительных органов государственной власти, ветераны, представители общественных организаций, руководители силовых структур региона и жители города Новосибирска.

В Кемерове у мемориала воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, с участием руководства Росгвардии прошел торжественный митинг, приуроченный Дню Неизвестного Солдата. Собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны защитников Родины, чьи имена остались неизвестны. По традиции участники митинга возложили цветы к подножию мемориала.

В Ангарске военнослужащие и ветераны войск правопорядка поучаствовали в церемонии возложения цветов к памятнику воинам-победителям. Под звуки военно-духового оркестра участники мероприятия отдали дань уважения павшим героям, а после почтили их память минутой молчания. А в городе Железногорск-Илимский сотрудники вневедомственной охраны возложили цветы к Вечному огню, почтив память павших солдат-героев.

Сотрудники Управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю и военнослужащие Зеленогорской воинской части почтили минутой молчания память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. 

На площади Победы г. Кызыла военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Тыва под руководством начальника ведомства полковника полиции Андрея Кука приняли участие в торжественном возложении венков. Собравшиеся почтили память безымянного солдата, в образе которого – миллионы павших на поле боя во время Великой Отечественной войны. 

Урок мужества для подшефных школьников провели военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасии. Куратор ведомственного профильного класса абаканской школы №2 прапорщик Кирилл Ведиков рассказал кадетам, что в этот день в 1966-м году у стен Московского Кремля был захоронен прах неизвестного солдата. Мемориал в Александровском саду призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

В Томской области памятная дата также стала темой урока в Северской гимназии. Гости из Росгвардии напомнили школьникам об истории возникновения памятной даты, рассказали о подвигах неизвестных солдат, а также познакомили учащихся со спецификой своей службы. В рамках встречи росгвардейцы побеседовали со школьниками на тему патриотизма и рассказали о мужестве и героизме сегодняшних защитников Отечества.

Росгвардия в Сибири принимает участие в памятных мероприятиях ко Дню Неизвестного Солдата Росгвардия в Сибири принимает участие в памятных мероприятиях ко Дню Неизвестного Солдата Росгвардия в Сибири принимает участие в памятных мероприятиях ко Дню Неизвестного Солдата Росгвардия в Сибири принимает участие в памятных мероприятиях ко Дню Неизвестного Солдата Росгвардия в Сибири принимает участие в памятных мероприятиях ко Дню Неизвестного Солдата
Территориальные органы 19335 Память 5113 Воинские части 7891
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ