AAAAA A A А x

Росгвардия встречает День Республики Крым, выполняя служебные задачи

Военнослужащие и сотрудники Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю встречают праздник на боевом посту, обеспечивая правопорядок и безопасность жителей и гостей полуострова. Кроме того, росгвардейцы реализуют комплекс мер особого реагирования, введенного на территории республики Указом Президента Российской Федерации.

Сегодня Росгвардия в Крыму выполняет задачи по охране важных государственных объектов, таких как транспортный переход через Керченский пролив и Международный детский центр «Артек». Кроме того, военнослужащие и сотрудники Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю участвуют в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения форумов, музыкальных и молодежных фестивалей, спортивных состязаний различного уровня. 

Бойцы СОБР «Халзан», СОБР «Сокол», ОМОН «Беркут», ОМОН «Беркут-С» и ОМОН «Грифон» Росгвардии вносят весомый вклад в улучшение криминогенной ситуации в республике. Среди результатов их деятельности - пресечение нарушений общественного порядка, преступлений различной тяжести, задержание особо опасных преступников.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают на полуострове безопасность более 16 тысяч объектов, принадлежащих гражданам и юридическим лицам. Кроме того, на полуострове уже третий год успешно реализуется программа по обеспечению безопасности бригад скорой медицинской помощи, в рамках которой в автомобилях экстренной службы установлены «тревожные» кнопки.

Морские подразделения Росгвардии в Крыму и Севастополе выполняют задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности в акватории Черного моря, проводят специальные мероприятия по поиску, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов, участвуют в обследовании прибрежной зоны региона. Старые мины, авиабомбы, артиллерийские снаряды - эхо ожесточенных боев, гремевших на Крымском полуострове и у стен легендарного Севастополя в годы войны, - до сих пор обнаруживают крымчане, и первыми опасные находки обследуют именно взрывотехники-росгвардейцы. 

Сотрудники специально созданного для обеспечения безопасности водной акватории МДЦ «Артек» подразделения вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают безопасность детей и гостей детского центра. Росгвардейцы круглосуточно патрулируют водную акваторию международной здравницы и нередко первыми приходят на помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации во время морских прогулок.

В рамках выполнения задач специальной военной операции военнослужащие и сотрудники крымских подразделений Росгвардии несут службу на территории новых регионов Российской Федерации - обеспечивают безопасность граждан, оказывают помощь жителям в восстановлении разрушенных объектов, обеспечивают доставку гуманитарных грузов.

Память о подвигах предков и гордость за Отчизну объединяют сегодня росгвардейцев и жителей Крыма. Ради безопасности соотечественников и защиты правопорядка на улицах городов и сел республики, сотрудники и военнослужащие ведомства ежедневно выходят на маршруты патрулирования, неуклонно повышают профессиональное мастерство, достойно решают ответственные задачи на земле, в небе и на море. 



Росгвардия встречает День Республики Крым, выполняя служебные задачи Росгвардия встречает День Республики Крым, выполняя служебные задачи Росгвардия встречает День Республики Крым, выполняя служебные задачи Росгвардия встречает День Республики Крым, выполняя служебные задачи

Фото: Владимир Попов, Денис Михайленко, Антон Кузнецов

Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ