AAAAA A A А x

Росгвардия выполнила задачи тактического эпизода учения «Заслон - 2021» в Калмыкии

В окрестностях Элисты в ходе одного их этапов оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон - 2021» сотрудники СОБР «Кречет» и ОМОН территориального органа Росгвардии отработали тактику действий по нейтрализации условных вооруженных преступников, укрывавшихся, по легенде учения, в здании бывшего промышленного предприятия.

Получив информацию о том, что на объекте находятся правонарушители, группы сотрудников спецподразделения ведомства, скрытно блокировав помещение и прилегающую к нему территорию, установили связь с руководителем специальной операции. Бойцы СОБР «Кречет», совершив марш из пункта постоянной дислокации к месту проведения учения, обеспечили силовую поддержку операции по задержанию условных злоумышленников.

Задачи, поставленные перед участниками учебного мероприятия, выполнены в полном объеме, действия росгвардейцев оценены положительно.

Справочно: В период с 12 по 30 июля 2021 года, впервые с момента своего создания, Росгвардия проведет сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон - 2021».

Учение войск национальной гвардии Российской Федерации проводится в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад - 2021», которое пройдет в сентябре нынешнего года.

К участию в учении привлекаются воинские части и соединения из разных округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подразделения территориальных управлений Росгвардии.


Росгвардия выполнила задачи тактического эпизода учения «Заслон - 2021» в Калмыкии Росгвардия выполнила задачи тактического эпизода учения «Заслон - 2021» в Калмыкии
Территориальные органы 15346 Воинские части 5940 Заслон-2021 67
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ