AAAAA A A А x

Росгвардия взяла под охрану более 20 карет скорой помощи в Белгородской области

22 спецавтомобиля скорой медицинской помощи оборудовали системой тревожной сигнализации Росгвардии в Старооскольском городском округе.

Программа реализуется в рамках сотрудничества между региональным управлением вневедомственной охраны Росгвардии и ОБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгородской области».  

Нередко медики, спасая жизни граждан, сами становятся жертвами агрессивных пациентов. Теперь в экстренной ситуации фельдшер бригады скорой может оперативно подать сигнал тревоги из любого района города с помощью планшета, в котором установлено специальное приложение, или брелока с тревожной кнопкой, также синхронизирующегося с планшетом. 

«Поступивший на пульт централизованного наблюдения сигнал получит ближайший к месту экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, который и прибудет на помощь находящимся в беде медикам. В случае движения транспортного средства его местонахождение будет отслеживаться глобальной навигационной спутниковой системой», — рассказал начальник пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Старый Оскол майор полиции Алексей Агафонов. 

В целях организации слаженной работы сотрудники вневедомственной охраны тероргана проводят учебные тренировки с врачами и фельдшерами. В дальнейшем планируется, что подобная система безопасности будет внедряться и в других муниципальных образованиях.

В настоящее время на территории Старооскольского городского округа под защитой Росгвардейцев находится 88 единиц транспорта: 66 скоростных трамваев и 22 экипажа скорой помощи.

Территориальные органы 18872 Сотрудничество 6237
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ