AAAAA A A А x

Росгвардия взяла под охрану общественный транспорт города Барнаула

Росгвардия заключила договор с городской транспортной компанией на охрану двенадцати автобусов, которые курсируют по трем маршрутам Барнаула и его пригороду. В каждом транспортном средстве установлена система позиционирования, с которой интегрируется кнопка тревожной сигнализации. В случае возникновения ситуации, требующей вмешательства правоохранительных органов, водитель автобуса может вызвать ближайший наряд вневедомственной охраны. 

«В барнаульском общественном транспорте периодически случаются неприятные инциденты. В основном это конфликты между пассажирами, карманные кражи, нарушение общественного порядка нетрезвыми гражданами. Водитель и кондуктор не всегда могут справиться с такими ситуациями, да это и не входит в их обязанности. Обеспечение безопасности граждан и их имущества – это задача правоохранительных органов», – отметил начальник отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу майор Дмитрий Касьянов. 

В ближайшее время планируется заключить договор на охрану в краевой столице еще шестнадцати автобусов на других маршрутах общественного транспорта.




Вневедомственная охрана 9599 Сотрудничество 5465
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ