AAAAA A A А x

Ростовские и астраханские журналисты посетили авиационные отряды спецназначения Росгвардии (видео)

Гостями авиационных подразделений территориальных управлений Росгвардии в своих регионах стали корреспонденты телеканалов «Дон 24» и «Астрахань 24», а также ростовской газеты «Наше время».

Представителям СМИ рассказали о выполняемых отрядами задачах, а также о современной беспилотной авиатехнике, состоящей на вооружении подразделений, – квадрокоптерах, летательных аппаратах самолетного типа и комплексе высотного видеонаблюдения «Око-1» (аэростат).

«Выбор той или иной техники зависит от поставленной задачи. Например, беспилотник самолетного типа используется для обследования большой территории, поскольку у него высокая скорость, большой запас хода, и он может подняться на высоту более километра. Квадрокоптер – не быстрый, но зато маневренный, на длительное время зависает в воздухе. А с помощью «Око-1» мы контролируем безопасность во время массовых мероприятий», - рассказал журналистам подполковник полиции Борис Жолудев.

Личный состав авиаподразделений Росгвардии успешно выполняет задачи по охране правопорядка, пресечению фактов незаконной добычи водных биоресурсов, розыску попавших людей, содействию ГИБДД в выявлении нарушителей правил дорожного движения.

Видео – Астрахань-24

Дон-24

Ростовские и астраханские журналисты посетили авиационные отряды спецназначения Росгвардии (видео) Ростовские и астраханские журналисты посетили авиационные отряды спецназначения Росгвардии (видео) Ростовские и астраханские журналисты посетили авиационные отряды спецназначения Росгвардии (видео)
Территориальные органы 15307 Видео 1801 Пресса 1429
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ