AAAAA A A А x

Ростовским телезрителям рассказали о совместных рейдах Росгвардии и ГИБДД (видео)

Корреспонденты региональных телеканалов, печатных и сетевых изданий понаблюдали за действиями специалистов отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и привязных аэростатов Управления Росгвардии по Ростовской области, которые вместе с сотрудниками региональной Госавтоинспекции проводят рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения.

В Октябрьском районе Ростовской области на месте проведения ремонтных работ по обустройству федеральной автодороги М-4 «Дон» журналисты узнали, что в качестве одного из средств фиксации дорожной ситуации используется высотный комплекс «Око-1» Росгвардии.

«Это привязной аэростат с видеокамерой, который поднимается на высоту до 200 метров и следит за происходящим в радиусе нескольких километров. Аэровидеосъемка ведется в режиме реального времени, изображение выводится на экран наземного мобильного комплекса, что позволяет оперативно пресекать нарушения ПДД», – рассказал начальник отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и привязных аэростатов регионального управления Росгвардии подполковник полиции Борис Жолудев.

При выявлении правонарушения информация передается патрульным нарядам ГИБДД для принятия мер реагирования или задержания нарушителей. За несколько часов правоохранителями было выявлено более 10 нарушений правил дорожного движения.

 Как проинформировали представителей региональных СМИ правоохранители, подобные совместные профилактические мероприятия проводятся на территории Ростовской области второй год.


Ростовским телезрителям рассказали о совместных рейдах Росгвардии и ГИБДД (видео)

Фото: Денис Пономарев

Территориальные органы 18848
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ