AAAAA A A А x

С сотрудниками тверских СОБР и ОМОН Росгвардии проведены тренировки по беспарашютному десантированию

В Твери бойцы ОМОН и СОБР территориального управления Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования из низколетящего вертолёта, а также с использованием специального снаряжения.

Тренировка спецподразделений Управления Росгвардии по Тверской области по беспарашютному десантированию прошла недалеко от областного центра, на аэродроме в Змеёво. Спецназовцы в полной боевой экипировке совершали высадку из вертолета Ми-8 с высоты 10 метров двумя способами – с помощью спускового каната и посредством специального альпинистского снаряжения.

«В ходе занятий сотрудники отрабатывают не только навыки спуска, но и взаимодействия между экипажем вертолета и выпускающим инструктором. Именно от их слаженных действий зависит успешное и безопасное проведение спуска», - отметил командир тверского СОБР Владимир Шерабуров. Он добавил, что сотрудники специальных подразделений территориального управления Росгвардии неоднократно десантировались на труднодоступную местность, в том числе при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе.


С сотрудниками тверских СОБР и ОМОН Росгвардии проведены тренировки по беспарашютному десантированию С сотрудниками тверских СОБР и ОМОН Росгвардии проведены тренировки по беспарашютному десантированию
ОМОН 7606 СОБР 4260
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ