AAAAA A A А x

Самарские росгвардейцы поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны

90 лет исполнилось ветерану войск правопорядка и Великой Отечественной войны Дмитрию Кирилловичу Федоренко. С поздравлениями к нему в гости приехали председатель Совета ветеранов самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка Иосиф Коберский и офицер Управления Росгвардии по Самарской области Галина Панина.

Дмитрию Кирилловичу был вручен памятный адрес от начальника территориального управления Росгвардии генерал-майора полиции Александра Эсауленко, почётная грамота от председателя Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Николая Хохлунова, а также подарок от ветеранской организации.

Несмотря на свой более чем почтенный возраст, Дмитрий Кириллович продолжает вести активную деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, оказывает содействие в пополнении музейного фонда комнаты истории самарского управления Росгвардии, рассказывает молодому поколению о событиях далёкого прошлого.

«Великая Отечественная война в прямом смысле слова перешагнула порог дома семьи Федоренко. Вместе с матерью Дмитрий Кириллович, а тогда просто Дима, укрывал и выхаживал раненого красного командира. И это в захваченной фашистами деревне, не боясь смертельного наказания. Но не только об этом может рассказать Дмитрий Кириллович. За время службы во внутренних войсках он неоднократно становился свидетелем очень интересных и одновременно весьма опасных событий, рассказы о которых также неизменно и с большим удовольствием слушает молодежь. И в этот день мы желаем нашему ветерану крепкого здоровья, большого счастья и, разумеется, долгих лет жизни», - подчеркнул председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Самарской области Иосиф Коберский.


Ветераны 1953
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ