AAAAA A A А x

Саперы Росгвардии обезвредили более 600 противопехотных мин в Харьковской области

Росгвардейцы обнаружили и уничтожили порядка 640 противопехотных фугасных мин ПФМ-1С «Лепесток» в Харьковской области. Мины могли нанести непоправимый вред не только военнослужащим, но и мирным жителям.

Росгвардия вскрыла очередное военное преступление украинских националистов. С использованием реактивной системы залпового огня «Ураган» радикалы произвели дистанционное минирование местности вблизи населенных пунктов.

Противопехотная фугасная мина ПФМ-1С, вес которой составляет всего 80 граммов, зачастую не убивает, но калечит человека. Небольшой размер мины осложняет ее поиск, особенно в густой траве. Саперы Росгвардии проявляют максимум профессионализма для их обезвреживания.

Вместе с тем одно из инженерных подразделений Росгвардии за месяц обезвредило более 200 взрывоопасных предметов в Харьковской области. Успешные действия инженеров ведомства позволили сохранить сотни жизней мирных жителей на освобожденных от националистов территориях.

Саперы Росгвардии обезвредили более 600 противопехотных мин  в Харьковской области Саперы Росгвардии обезвредили более 600 противопехотных мин  в Харьковской области
Специальная военная операция 255
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ