AAAAA A A А x

Сбор руководителей инспекций пожарной безопасности Южного округа Росгвардии состоялся в Краснодаре

В Главном управлении Росгвардии по Краснодарскому краю состоялся учебно-методический сбор с начальниками инспекции пожарной безопасности территориальных органов Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В течение двух дней участники делились результатами работ, слушали информационные доклады и отрабатывали навыки на практических занятиях.
Открыл сборы начальник инспекции пожарной безопасности Южного округа войск национальной гвардии майор Сергей Горбачев. Собравшиеся обсудили вопросы выработки единой методики надзорных мероприятий на подконтрольных объектах и особенности ведения служебной документации.
Затем участники сборов совместно с подразделениями Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю провели практические занятия. Одним из них стала отработка ликвидации условного пожара на объекте вневедомственной охраны Росгвардии в Краснодаре. Согласно легенде, возгорание произошло в актовом зале административного здания в результате короткого замыкания электропроводки. Дежурный, действуя по инструкции, сообщил о пожаре по телефону «01», организовал эвакуацию личного состава, обесточил здание от электроснабжения и отправил к месту возгорания нештатный пожарный расчет подразделения. До приезда МЧС России, сотрудники Росгвардии самостоятельно организовали первичные мероприятия по тушению условного пожара с использованием средств пожаротушения. К моменту окончания эвакуации прибыли специалисты 12-го пожарно-спасательного отряда Краснодарского гарнизона пожарной охраны и приступили к ликвидации условного очага возгорания. Личный состав в ходе учений успешно отработал методы эвакуации людей и материальных ценностей, способы и приёмы подачи огнетушащих средств при тушении пожара, взаимодействие с МЧС России.
По завершении мероприятий руководитель сборов майор Сергей Горбачев подвел итоги и поблагодарил территориальное управление за организацию учебно-методических занятий. А также отметил, что цели сбора — обмен опытом, укрепление методического и практического взаимодействий пожарных подразделений Росгвардии достигнуты.

Сбор руководителей инспекций пожарной безопасности Южного округа Росгвардии состоялся в Краснодаре Сбор руководителей инспекций пожарной безопасности Южного округа Росгвардии состоялся в Краснодаре Сбор руководителей инспекций пожарной безопасности Южного округа Росгвардии состоялся в Краснодаре Сбор руководителей инспекций пожарной безопасности Южного округа Росгвардии состоялся в Краснодаре Сбор руководителей инспекций пожарной безопасности Южного округа Росгвардии состоялся в Краснодаре
Территориальные органы 18847 Сборы 640 Воинские части 7688
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ