AAAAA A A А x

В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана»

В канун празднования Дня Победы, в Иркутской области состоялось торжественное мероприятие - чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии во главе с начальником Управления генерал-майором полиции Алексеем Сапожниковым провели патриотическую акцию «Парад у дома ветерана».

Праздничное настроение участникам войны - Людмиле Иосифовне Косовой из города Ангарска и Алексею Ивановичу Новопашину из деревни Куда Иркутской области подарил военный духовой оркестр полка оперативного назначения Росгвардии под руководством капитана Евгения Толстопятова. Военнослужащие исполнили фронтовые песни «День Победы», «Катюша», «Смуглянка», «Ехал я из Берлина». Торжественный маршем под аккомпанемент военного оркестра росгвардейцы прошли возле домов ветеранов.

Генерал-майор полиции Алексей Сапожников и его заместитель по работе с личным составом полковник Леонид Гоев поздравили Людмилу Иосифовну и Алексея Ивановича с наступающим праздником Великой Победы, вручили медали, памятные подарки и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Вы наш пример мужества, пример героизма. Мы стараемся брать с Вас пример, как надо любить свою Родину. Вы - наш нравственный ориентир», - подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Иркутской области, генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

По всей стране ко Дню Победы росгвардейцы поздравляют такими уличными концертами ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, чтобы великий праздник Победы они встретили в добром здравии и хорошем настроении.

Слёзы на глазах и сменяющая их улыбка, всё это лишний раз доказывает, что внимание важно и нужно для всех, особенно для ветеранов.

Отметим, что в годы войны Алексей Иванович сражался в составе 60-й артиллерийской отдельной батареи на Дальнем Востоке. Победу встретил на границе с Японией. Награжден медалями «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Японией». В марте Алексею Ивановичу исполнился 101 год. Сейчас в его семье 11 внуков, 18 правнуков и уже три праправнука. А 98-летняя Людмила Иосифовна Косова во время Великой Отечественной войны работала на лесозаготовке, а также восстанавливала железнодорожное полотно (Москва-Полоцк, Москва-Витебск). С 1944 года работала счетоводом в больнице Ленинградской области. В 1964 году после замужества приехала в город Ангарск Иркутской области, где и продолжила службу в воинской части 6618. Награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу».

Преодолевая невзгоды, не щадя сил, они делали все возможное, приближая победу над врагом.


В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана» В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана» В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана» В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана» В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана» В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана» В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана» В честь участников Великой Отечественной войны сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области провели «Парад у дома ветерана»
Территориальные органы 15307 День Победы 1724 Ветераны 1945
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ