AAAAA A A А x

СОБР «Рось» Управления Росгвардии по Оренбургской области отмечает годовщину образования

Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Оренбургской области ведет свою историю с 1993 года. За это время успешно, на высоком профессиональном уровне, спецподразделением были проведены десятки операций по обезвреживанию преступников. Биография отряда богата примерами героизма, верности присяге и доблестного служения Отечеству.

За время существования оренбургского СОБР действующими сотрудниками и ветеранами отряда была проделана колоссальная работа. В самые тяжелые годы в жизни страны именно эти люди стали щитом для мирного населения Российской Федерации от угрозы терроризма и бандитизма.

К сожалению, были и потери. В этот день офицеры спецподразделения традиционно вспоминают подвиги Виктора Самохина, Альвиса Каюмова, Дмитрия Новоселова – сотрудников отряда, отдавших жизни, выполняя профессиональный долг. Они неизменно служат примером мужества и героизма для новых поколений собровцев.

За укрепление законности и правопорядка в зоне проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона и проявленные при этом самоотверженность и отвагу личный состав отряда неоднократно награждался государственными наградами. Среди них – ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед отечеством» I и II степени, медали «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка», несколько медалей Суворова.

Решением руководства Росгвардии подразделению присвоено собственное наименование – «Рось».


СОБР 4768
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ