AAAAA A A А x

Сотрудница камчатского ОМОН Росгвардии получила удостоверение альпиниста России

Прапорщик полиции Вера Б., проходящая службу в ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю, получила знак и удостоверение «Альпинист России». Сотрудница Росгвардии закончила полугодовое обучение в Камчатской федерации альпинизма и скалолазания и в качестве выпускного практического зачёта совершила восхождение на Козельский вулкан, высота которого составляет 2189 метров.

Для получения отличительного знака Вера также сдала экзамен по теоретической подготовке и владению альпинистскими навыками, такими как самозадержание с ледорубом, хождение в кошках, выполнение узлов и петель, самостраховка и страховка напарника.

Прапорщик полиции Вера Б. увлекается восхождением на вулканы последние десять лет. За это время ей удалось подняться на несколько камчатских вулканов-исполинов – Авачинский, Козельский, Корякский, Горелый, Толбачик, Мутновский и Вилючинский. Своим наибольшим достижением сотрудница Росгвардии считает восхождение на Авачинский вулкан в 2020 году. Подняться на вершину ей удалось за 3 часа 34 минуты.

В планах у спортсменки получить третий альпинистский разряд и подняться на вулканы Ключевской группы. Среди них самый высокий действующий вулкан Евразии – Ключевская сопка, а также вулкан Камень – второй по высоте на Камчатке.


Сотрудница камчатского ОМОН Росгвардии получила удостоверение альпиниста России Сотрудница камчатского ОМОН Росгвардии получила удостоверение альпиниста России
ОМОН 7568
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ