AAAAA A A А x

Сотрудник петербургской вневедомственной охраны стал почетным донором России

Технику группы материально-технического обеспечения батальона полиции по охране Государственного Эрмитажа ОВО Росгвардии по Петроградскому району Санкт-Петербурга старшему прапорщику полиции Дмитрию Пачганову вручили нагрудный знак «Почетный донор России».

Росгвардеец является донором крови около 11 лет. Его путь как донора начался с приходом на службу во вневедомственную охрану. На это решение, как признается Дмитрий, повлиял пример старших товарищей по службе, многие из которых долгие годы были донорами крови. За это время Дмитрий сдавал кровь и ее компоненты, в частности плазму и тромбоциты, более 40 раз.

«Насколько мне известно, у нас в России существует острая нехватка донорской крови. Ее важность сложно переоценить. Она может понадобиться людям в самых разных ситуациях – жертвам аварий и катастроф, женщинам во время родов, больным во время различных операций, людям с онкологическими заболеваниями. Поэтому, пока будет позволять здоровье, я буду заниматься донорством, и, возможно, мой небольшой вклад поможет спасти чью-то жизнь», - поделился старший прапорщик полиции Дмитрий Пачганов.


Вневедомственная охрана 9597
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ