AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии спас женщину, заблудившуюся в горном ущелье в Башкирии

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии сержант Артём Лупан вместе со своим товарищем спас туристку, которая не могла самостоятельно выбраться из горного ущелья в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. Положение женщины осложнялось 30-градусной жарой при закончившемся запасе питья.

Находясь в очередном отпуске, сержант Артём Лупан вместе с другом совершал восхождение на гору Торатау. На маршруте к ним обратились сотрудники службы спасения, сообщившие, что одна из туристок сошла с тропы, заблудилась и оказалась в горном ущелье без возможности выбраться самостоятельно. Спасатели дали приметы местности, описываемые женщиной, и предупредили, что у нее закончилась вода.

Росгвардеец оперативно определил необходимый район поиска, так как хорошо знаком с географическими особенностями маршрута. Имея при себе всё необходимое туристическое снаряжение, он и его товарищ приступили к поиску потерявшейся женщины.

Вскоре туристка была обнаружена Артёмом и его другом на краю обрыва. Она была сильно напугана, истощена, обезвожена и имела солнечные ожоги. С помощью специального снаряжения товарищи помогли женщине выбраться, напоили водой, успокоили и передали сотрудникам специальной службы.


Ещё одна спасенная жизнь 1423 Вневедомственная охрана 9604
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ