AAAAA A A А x

Сотрудники ЦСН вневедомственной охраны Росгвардии простились с ветераном войны Григорием Ляхом

На 95-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран службы в органах внутренних дел полковник милиции в отставке Григорий Иванович Лях. В траурной церемонии прощания на Николо-Архангельском кладбище приняли участие родные и близкие ветерана, а также представители ветеранской организации и сотрудники Центра специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии.

Григорий Иванович Лях родился 17 ноября 1926 года в селе Блистава Черниговской области. В 1943 году, когда Григорию Ляху исполнилось всего семнадцать, с сотнями таких же молодых солдат его отправили на Дальневосточный фронт, где он и прослужил до конца войны. Награждён орденом Отечественной войны 1-й степени,  медалью «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». 

После окончания войны Григорий Лях нёс службу по охране стратегических объектов в Северной Корее. В 1950 году поступил на службу в органы внутренних дел, где прошёл непростой путь от милиционера областного Госбанка в родном Чернигове до начальника отдела по изготовлению и выдаче Олимпийских пропусков ГУВД Мосгорисполкома. В 1981 году в звании полковника милиции вышел на пенсию, а затем более 20 лет возглавлял ветеранскую организацию отдела, охранявшего здание МИД СССР. Григорий Иванович не дожил до своего 95-летнего юбилея всего один день.


Память 4041 Вневедомственная охрана 9796 Ветераны 1977
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ