AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Центрального округа Росгвардии проводят акцию «Парад у дома ветерана» в Москве

В канун 75-й годовщины Великой Победы в Москве в рамках акции «Парад у дома ветерана» росгвардейцы поздравили с наступающим праздником участников Великой Отечественной войны подполковника в отставке Мишагина Николая Дмитриевича и полковника в отставке Петракова Станислава Прокопьевича.

Перед домом Николая Дмитриевича состоялся проход торжественным маршем парадного расчета военнослужащих Центрального округа и персональная концертная программа с участием военных музыкантов, которые исполнили популярные песни военных лет, такие как «Катюша» и «День Победы».

Мишагин Николай Дмитриевич родился 22 июня 1925 года. О том, что фашисты напали на Советский Союз он узнал в день своего 16-летия. Тогда его, вместе со сверстниками, призвали на трудовой фронт, под Нарофоминск, пилить лес, делать завалы – преграждать путь танкам. А уже в январе 1943 года Николай Дмитриевич отправился освобождать советскую землю от немецких захватчиков. Во время войны командовал взводом 1206-го стрелкового полка. В 1945 году, уже на подступе к Берлину был ранен и госпитализирован. После окончания войны Николай Дмитриевич не оставил военную службу связав судьбу с внутренними войсками.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», многими ведомственными и общественными наградами.

Станислава Прокопьевича Петракова военнослужащие соединения Центрального округа Росгвардии поздравили в подмосковном Дедовске. Чествование ветерана состоялось на территории санатория, где он находится в настоящее время. С помощью электронного гаджета ветерану показали видеопоздравление директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова. По видеосвязи Станислава Прокопьевича также поздравил командующий Центральным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Игорь Голлоев.

Станислав Прокопьевич Петраков родился 1 мая 1929 года. В годы войны трудился в тылу, а после войны принимал участие в борьбе с националистическим подпольем на территории Украины и Белоруссии. После службы в войсках правопорядка долгие годы проработал в Центральном музее внутренних войск МВД СССР. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За заслуги перед Отечеством».


Территориальные органы 15307 Память 3967 Праздник 1130 Ветераны 1945 Пресс-служба 197
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ