AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Карелии провели субботники в преддверии Дня Победы

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Карелия в преддверии 77-й годовщины Великой Победы провели работу по благоустройству прилегающей к тероргану территории и привели в порядок памятник «Солдатам правопорядка Республики Карелия», погибшим при выполнении служебно-боевых задач.

К субботникам присоединились представители олонецкого и сортавальского отделов вневедомственной охраны. Так, в Олонце представители ведомства убрались на братской могиле.  Массовое захоронение было создано в 1919 году. В нем покоятся останки советских воинов и мирных граждан, расстрелянных белофинскими интервентами во время оккупации Олонца, а также красноармейцев, освободивших город от фашистских захватчиков в 1944 году. У подножия монумента расположены белокаменные плиты с именами солдат.

В Питкяранте росгвардейцы навели порядок на братской могиле советских воинов, в которой захоронено более 500 воинов, погибших в годы советско-финляндской и Великой Отечественной войн. На могиле установлен памятник в виде глыбы розового гранита с полированной лицевой стороной. На ней выгравирован горящий факел и слова: «Никто не забыт и ничто не забыто».

В ближайшее время проведение субботников также запланировано сотрудниками кемского, сегежского, кондопожского и костомукшского отделов вневедомственной охраны. В Костомукше приведут в порядок территорию подшефного памятника «Павшим за Родину» в деревне Вокнаволок, а в Сегеже — территорию мемориала воинам-интернационалистам.


 Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Карелии провели субботники в преддверии Дня Победы  Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Карелии провели субботники в преддверии Дня Победы  Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Карелии провели субботники в преддверии Дня Победы  Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Карелии провели субботники в преддверии Дня Победы  Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Карелии провели субботники в преддверии Дня Победы
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ