AAAAA A A А x

Сотрудники иркутского ОМОН Росгвардии отработали элементы горной подготовки

В Приангарье завершились учебно-тренировочные сборы специалистов-высотников отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области.

Практическая часть занятий проходила в ущелье Дождевом, на ледовых и скальных участках горной системы Восточный Саян (высота горных хребтов в среднем составляет 2500-3300 метров). В течение нескольких дней бойцы отрабатывали технику передвижения по ледовому и снежному рельефу, организацию ночевок в горах, преодолевали препятствия и выполняли служебно-боевые задачи в сложных условиях горной местности,  оказывали первую доврачебную помощь "пострадавшему" и организовывали его транспортировку. 

В ходе сборов сотрудники иркутского ОМОН под руководством инструкторов Федерации альпинизма России совершили три восхождения с категориями сложности 1Б, 2А, 3Б. По итогу тренировок четверо сотрудников спецподразделения выполнили нормативы 2 и 3 спортивного разрядов по альпинизму.

Руководители учебно-тренировочных сборов отметили, что учения прошли эффективно, план выполнен в полном объеме, травм среди личного состава допущено не было. Также они подчеркнули, что поддержание навыков по альпинистской подготовке на высоком уровне позволяет сотрудникам спецподразделений Росгвардии успешно выполнять любые поставленные задачи в горной местности.

Сотрудники иркутского ОМОН Росгвардии отработали элементы горной подготовки Сотрудники иркутского ОМОН Росгвардии отработали элементы горной подготовки
Спецназ 1137
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ