AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН «Бастион» Росгвардии почтили память павших в Великой Отечественной войне

Накануне руководство ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилось к администрации мемориала «Синявинские высоты» (Кировский район ЛО) с предложением оказать помощь в благоустройстве его территории в преддверии 77-й годовщины Победы, а также в рамках всероссийской акции «Вахта памяти».

Около 20 сотрудников и стажеров отряда очистили от старой краски и мха расположенные вдоль Аллеи Славы 64 мемориальные плиты с именами погибших защитников Ленинграда. Росгвардейцы подмели и убрали от старых листьев и веток бетонные дорожки Аллеи Славы и Интернациональной аллеи Памяти, которые ведут к центральной части мемориала.

После этого представители ОМОН возложили цветы к Обелиску советским воинам, павшим в боях за Ленинград у Синявинских высот 1941-1944 гг., братской могиле, Стене Памяти, памятнику Павшим известным и неизвестным защитникам Родины и почтили их память минутой молчания.

Для участников мероприятия была организована экскурсия в Музей-диораму «Прорыв блокады Ленинграда» и Музей-панораму «Прорыв», экспозиции которых посвящены наступательной операции советских войск «Искра» и ожесточенным боям с немецко-фашистскими захватчиками на «Невском пятачке». В завершение экскурсии росгвардейцы поблагодарили работников музея за их труд по сохранению памяти о бессмертном подвиге советского народа.




Сотрудники ОМОН «Бастион» Росгвардии почтили память павших в Великой Отечественной войне Сотрудники ОМОН «Бастион» Росгвардии почтили память павших в Великой Отечественной войне Сотрудники ОМОН «Бастион» Росгвардии почтили память павших в Великой Отечественной войне Сотрудники ОМОН «Бастион» Росгвардии почтили память павших в Великой Отечественной войне Сотрудники ОМОН «Бастион» Росгвардии почтили память павших в Великой Отечественной войне Сотрудники ОМОН «Бастион» Росгвардии почтили память павших в Великой Отечественной войне
ОМОН 8652 Видео 2847 Память 4971
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ