AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН «Зырянин» почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

Сотрудники и ветераны ОМОН «Зырянин» Управления Росгвардии по Республике Коми почтили память боевого товарища – сержанта милиции Виктора Изъюрова, погибшего 19 лет назад при исполнении служебного долга. Сотрудники спецподразделения возложили цветы к его могиле. 

4 октября 2003 года сержант милиции Виктор Изъюров выполнял служебно-боевые задачи в г. Грозном. На контрольно-пропускном пункте в Старопромысловском районе преступниками было приведено в действие самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. В результате взрыва милиционер-боец Виктор Изъюров получил тяжёлое ранение. За его жизнь упорно боролись врачи, но от полученных ран боец скончался 23 октября. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, сержант милиции Виктор Изъюров награжден орденом Мужества (посмертно).

В 2004 году на фасаде общеобразовательной школы села Большелуг Корткеросского района Республики Коми, в которой учился Виктор, была установлена мемориальная доска в память об отважном выпускнике.

Территориальные органы 18855 ОМОН 8659 Память 4983
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ