AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии обезвредили гранату, обнаруженную в пригороде Хабаровска

В четверг около полудня в дежурную часть регионального Управления Росгвардии поступила информация об обнаружении в посёлке Ильинка предмета, похожего на ручную гранату. Подозрительный предмет на берегу ручья обнаружил местный житель, который незамедлительно сообщил об опасной находке в правоохранительные органы.

Для идентификации предмета и определения степени его опасности на место была направлена группа разминирования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Сапёры обследовали найденный боеприпас и установили, что это ручная осколочная граната системы Миллса.

Эти гранаты были приняты на вооружение английской армии ещё в 1915 году и получили широкое применение во всех войнах прошлого века. В Россию эти гранаты поставлялись в ходе Первой мировой войны и, хорошо сохранившись на складах, применялись бойцами Красной армии во время Великой Отечественной войны.

Обнаруженный в пригороде Хабаровска боеприпас имел значительные следы коррозии и представлял повышенную опасность для окружающих. Он был эвакуирован с соблюдением необходимых мер безопасности на полигон Росгвардии, где был уничтожен.


Сотрудники Росгвардии обезвредили гранату, обнаруженную в пригороде Хабаровска Сотрудники Росгвардии обезвредили гранату, обнаруженную в пригороде Хабаровска
ОМОН 7578
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ