AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в старте международной акции «Свеча памяти»

Сотрудники Центра специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в старте международной мемориальной акции «Свеча памяти», традиционно состоявшемся в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе в Москве. В этом году акция приурочена к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Росгвардейцы поучаствовали в поминальном богослужении, а также зажгли «Свечи памяти» всех бывших республик СССР, городов-героев и городов воинской славы России.

Акция «Свеча памяти» проводится в России в День памяти и скорби с 2009 года. По сложившейся традиции, акция берет начало в Елоховском кафедральном соборе в Москве, где происходит зажжение главной в России «Свечи памяти 22 июня» и свечей от братских народов бывшего СССР. Именно в этом храме в первый день войны 22 июня 1941 года прозвучал патриотический и пророческий призыв митрополита Сергия Старгородского русскому народу сплотиться в борьбе с врагом и все 1418 дней подряд по 9 мая 1945 года ежедневно возносились молитвы о даровании Победы.


Сотрудники Росгвардии приняли участие в старте международной акции «Свеча памяти»
Свеча памяти 64 Память 3967
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ