AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели тактико-специальные учения в Санкт-Петербурге

Сотрудники Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с полицией провели тактико-специальные учения по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций криминального характера на охраняемом Росгвардией объекте – Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры «Государственный Русский музей».

По легенде учений, двое злоумышленников с самодельным взрывным устройством проникли на территорию Михайловского сада, а затем в помещение цокольного этажа Михайловского дворца, где захватили заложников.

Постовой вневедомственной охраны своевременно подал сигнал «тревога», а сотрудники групп задержания перекрыли пути отхода злоумышленников.

Прибывшие на место происшествия бойцы ОМОН «Бастион» заблокировали территорию объекта, а офицеры СОБР «Гранит» нейтрализовали преступников и освободили заложников.

Обнаруженное взрывное устройство было обследовано и обезврежено специалистами-взрывотехниками ОМОН «Бастион».

Задачи совместной тренировки были выполнены в полном объеме. Сотрудники Росгвардии и полиции показали слаженность действий и высокий уровень специальной подготовки.


Сотрудники Росгвардии провели тактико-специальные учения в Санкт-Петербурге Сотрудники Росгвардии провели тактико-специальные учения в Санкт-Петербурге Сотрудники Росгвардии провели тактико-специальные учения в Санкт-Петербурге
ОМОН 8636 СОБР 4757
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ