AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Карачаево-Черкесии приняли участие в траурном митинге

Сотрудники Карачаевского отдела вневедомственной охраны, а также ветераны тероргана приняли участие в траурном митинге, приуроченном к 79-й годовщине со дня депортации карачаевского народа в Среднюю Азию и Казахстан. Почтить светлую память погибших в годы ссылки у Мемориала жертвам депортации карачаевского народа в Карачаевске собрались представители республиканских органов власти, духовенства, а также жители и гости региона.

«В далёком ноябре 1943 года трагедия затронула каждую карачаевскую семью. Сложно представить через какие испытания прошли наши деды  и прадеды, проведя 14 лет на чужбине. Жизнь за пределами Родины  в тяжёлых условиях повлекли за собой массовую гибель народа, а это сорок три тысячи безвинных людей, из которых двадцать две тысячи-это – дети. Сегодня наша главная задача – сохранить память о предках и не допустить подобных трагедий», - отметил полковник полиции Керим Богатырёв.
В завершение траурного митинга участники почтили память жертв депортации минутой молчания и возложили венки к Мемориалу.

Территориальные органы 18897 Память 5007
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ