AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии вместе с коллегами из других ведомств зажгли Свечи памяти у Вечного огня на Поклонной горе (видео)

В Москве на Поклонной горе в День памяти и скорби сотрудники и военнослужащие столичных подразделений Росгвардии, МВД, МЧС, Следственного комитета и прокуратуры приняли участие в акции «Свеча памяти». 

В память о погибших в Великой Отечественной войне они возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи, выложив ими слово «Помним». 

В акции принял участие ветеран правоохранительных органов Геннадий Томин, переживший ужасы Великой Отечественной войны в детстве. У Вечного огня он прочел отрывок из поэмы «Реквием» Роберта Рождественского. 

Завершилась акция минутой молчания. 

Справочно: 

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби, Дня Победы и в других памятных дней зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. 


Территориальные органы 15319 Свеча памяти 64 Видео 1802 Память 3972 Ветераны 1946
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ