AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали угрожавшего медикам скорой помощи жителя Улан-Удэ

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Бурятия задержали жителя Улан-Удэ, совершавшего противоправные действия в отношении приехавших на вызов работников скорой медицинской помощи.

Ночью на пульт вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал от бригады «скорой», находившейся в многоквартирном доме на Солнечной улице. На месте росгвардейцы выяснили, что жилец одной из квартир, матери которого стало плохо с сердцем, проявляет агрессию в отношении медицинских работников якобы из-за слишком долгого времени их прибытия. Несмотря на высказываемые мужчиной угрозы, медики оказали больной необходимую помощь, но затем им всё же пришлось нажать на тревожную кнопку, так как сын пациентки не успокаивался.

Молодого человека задержали и передали полиции. 

В настоящее время в Улан-Удэ кнопками экстренного вызова помощи, работающими на базе спутниковой навигации и системы мониторинга подвижных объектов, оснащены 26 карет скорой помощи. С начала года по сигналам КТС группы задержания городских подразделений вневедомственной охраны Росгвардии выезжали более 50 раз.


Вневедомственная охрана 10047
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ