AAAAA A A А x

Сотрудники рязанского ОМОН Росгвардии дважды за прошедшую неделю выезжали на обследование найденных боеприпасов

За минувшую неделю сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Рязанской области дважды выезжали на сообщения об обнаружении предметов, имеющих сходство со снарядами.

Вечером 20 мая в дежурную часть регионального управления Росгвардии из полиции поступила информация, что при проведении земляных работ вблизи поселка Мурмино Рязанского района был обнаружен предмет, похожий на снаряд от ручного противотанкового гранатомета.

На место выехала группа разминирования рязанского ОМОН. Взрывотехники осмотрели предмет и установили, что перед ними инертный выстрел от ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7В), не содержащий взрывчатого вещества. В представленном виде снаряд не представляет опасности для жизни и здоровья окружающих. Для дальнейшего разбирательства инертный выстрел передан полиции.

21 мая взрывотехники рязанского ОМОН выезжали на осмотр предмета, схожего с выстрелом осколочным от гранатомёта (ВОГ). Предмет обнаружил местный житель у мусорного бака на улице Промышленной. Сотрудники Росгвардии идентифицировали найденный предмет как инертный выстрел ВОГ-25. Находка не содержала взрывчатого вещества и не являлась опасной для окружающих. Инертный выстрел передан сотрудникам полиции.

Управление Росгвардии по Рязанской области напоминает жителям и гостям региона: при обнаружении предметов, которые вызывают подозрение, не трогайте и не передвигайте их, а также незамедлительно обращайтесь в экстренные службы.


ОМОН 7613
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ