AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Вологодской области навестили мать погибшего коллеги

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Вологодской области приехали в п. Туровец Междуреченского района к Манефе Ивановне Клюевой, матери их сослуживца Валерия Клюева, погибшего в 1996 году при исполнении служебного долга. 

Оперуполномоченный череповецкого отделения СОБР, дважды кавалер ордена Мужества (второй раз – посмертно) Валерий Клюев во время службы в армии по призыву принимал участие в боевых действиях в Афганистане, после демобилизации в декабре 1990 года вступил в ряды сотрудников органов внутренних дел и стал милиционером роты спецназначения отдельного батальона патрульной-постовой службы милиции. Через два года перешел на должность оперуполномоченного специального отделения быстрого реагирования отдела по борьбе с организованной преступностью. В 1995 году впервые поехал в командировку в Северо-Кавказский регион, за участие в боевых действиях в Чеченской Республике был награжден орденом Мужества. 3 мая 1996 года, во время второй командировки, погиб, подорвавшись на мине при обследовании местности в составе инженерно-технической группы. За отвагу и самоотверженность был посмертно награжден вторым орденом Мужества.

Росгвардейцы преподнесли маме своего погибшего сослуживца цветы и подарки, а также заверили, что она может обращаться к ним в любой момент, когда ей потребуется помощь. Манефа Ивановна поблагодарила гостей за внимание и заботу.

«Память о наших коллегах, тех, кто выполнил свой служебный долг ценой своей жизни, погиб, спасая других, навсегда останется в наших сердцах. Забота и помощь их семьям всегда будет делом чести для нас», – отметил заместитель командира СОБР Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Дмитрий Афанасьев. 

В комнате Славы СОБР Управления Росгвардии по Вологодской области открыт мемориал, посвященный подвигу Валерия Клюева. Имя павшего сотрудника занесено на памятную доску в храме св. Александра Невского. 


Память 4051 СОБР 4346
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ