AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Росгвардии проходят обучение по тактической медицине в Москве

Под руководством инструкторов Российского университета спецназа с сотрудниками специальных подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве проведены занятия по тактической медицине.

В ходе обучения специалистами университета проведены лекции и практические занятия – от основ анатомии человека до приемов остановки наружных кровотечений различными способами и эвакуации раненых из труднодоступных мест. В частности, были отработаны вопросы определения характера ранения, оказания первой помощи и эвакуации пострадавшего из эпицентра боя. Также спецназовцев ознакомили с новыми разработками в области оказания первой помощи и оснащением современных индивидуальных аптечек.

С учетом специфики специальных подразделений Росгвардии, положительной чертой таких занятий является выработка навыков оказания помощи в экстремальных условиях, спасения жизни в первые минуты и предотвращение развития тяжелых осложнений.

«Занятия проводились максимально эффективно – это комплекс теории и практики с использованием манекена, современных средств оказания помощи, а также специального алгоритма, который позволяет бойцу ориентироваться на поле боя и оказывать оперативно помощь, как себе, так и своему товарищу», – отметил старший инструктор медицинского направления Российского университета спецназа Дмитрий Суслов.

Сотрудники спецподразделений Росгвардии проходят обучение по тактической медицине в Москве Сотрудники спецподразделений Росгвардии проходят обучение по тактической медицине в Москве Сотрудники спецподразделений Росгвардии проходят обучение по тактической медицине в Москве Сотрудники спецподразделений Росгвардии проходят обучение по тактической медицине в Москве
Территориальные органы 18854 Спецназ 1442
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ