AAAAA A A А x

Сотрудники томского ОМОН вернулись с полевого выхода

В Томской области проведены комплексные занятия в полевых условиях с личным составом ОМОН Управления Росгвардии по Томской области с выходом на специальный полигон. На протяжении недели бойцы спецназа днем и ночью отрабатывали навыки действий в различных ситуациях, оттачивали свое профессиональное мастерство и выполняли нормативы по различным дисциплинам.

Началом полевого выхода для сотрудников спецподразделения Росгвардии стала отработка навыков беспарашютного десантирования из вертолета Ми-8 с использованием спусковых устройств и в полной экипировке, а также решение учебной задачи по поиску, обнаружению, блокированию и уничтожению лагеря незаконных вооруженных формирований.

По замыслу, разведгруппа десантировалась с помощью «СУР» на необорудованную площадку, после чего вышла на предполагаемый квадрат, где обнаружила боевое охранение группы, а затем уничтожила ее с использованием бесшумного оружия. Далее бойцы спецподразделения обнаружили основной лагерь и блокировали его, после чего вызвали основную штурмовую группу, которая и произвела уничтожение заданного противника. По легенде, часть боевиков попытались скрыться в лесополосе, после чего было организовано их преследование.

В ходе проведения занятий бойцы совершенствовали навыки стрельбы из различных видов стрелкового вооружения, отрабатывали тактику действий при сопровождении колонн и проведении специальных адресных операций, совершенствуя слаженность действий всех групп боевого порядка в различных условиях оперативной обстановки, а также улучшали мастерство в медицинской подготовке.

«Для подготовки сотрудников используется методика практической стрельбы (IPSC). Данные стрелковые методики мы берем за основу и совмещаем их с тактикой ведения боя, где основным условием решаемой задачи является разная мишенная обстановка, которая не должна повторяться – это делается для того, чтобы сотрудник не привыкал и не знал, где стоят мишени», – отмечает командир томского ОМОН полковник полиции Андрей Трубин.

Подводя итоги комплексных занятий в полевых условиях, начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Раис Айбатов дал положительную оценку действиям сотрудников ОМОН, отметив, что поставленные задачи перед росгвардейцами выполнены в полном объеме и на высоком профессиональном уровне.


Сотрудники томского ОМОН вернулись с полевого выхода
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ