AAAAA A A А x

Сотрудники транспортного ОМОН Росгвардии в Саратове приняли участие в освобождении похищенного человека

Бойцы ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Саратовской области оказали силовую поддержку сотрудникам правоохранительных ведомств региона при задержании двоих лиц, обвиняемых в похищении человека, совершенном по предварительному сговору из корыстных побуждений.

По данным следствия, в начале июня 28-летняя местная жительница задолжала своему 26-летнему знакомому денежные средства. Желая получить долг, молодой человек приехал в Саратов и вместе с приятелями поджидал девушку возле здания общежития на улице Шехурдина.

Когда гражданка и ее молодой человек вышли из здания, к ним подбежал 26-летний злоумышленник вместе с сообщником. Увидев их, девушка успела забежать обратно в подъезд, а ее 23-летнего приятеля они схватили и, применив силу, поместили в салон своего автомобиля, после чего привезли на съемную квартиру на улице Рахова города Саратова, где удерживали против его воли. Похитители отобрали у потерпевшего мобильный телефон и постоянно находились с ним, лишая его возможности покинуть помещение, постоянно звонили девушке и требовали возвратить долг, угрожая расправиться с ее приятелем. О случившемся девушка сообщила в полицию.

28 июня оперативными сотрудниками при содействии ОМОН на транспорте потерпевший был освобождён. Следователем СК по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое молодых людей, с ними проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело.

Территориальные органы 15352 ОМОН 7606 Сотрудничество 5476
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ