AAAAA A A А x

Сотрудники вологодского ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, обнаруженные гражданами при проведении земляных работ

В правоохранительные органы поступило сообщение, что в Вологде местные жители при проведении земляных работ на Сухонской улице обнаружили предметы, по внешнему виду схожие с боеприпасами. Прибывшие на место специалисты группы разминирования ОМОН Росгвардии обследовали найденные предметы и установили, что находкой являются две противотанковые мины и 76-мм артиллерийский снаряд.

Еще одна находка была обнаружена возле одного из домов по ул. Гоголя. Вологжанин пояснил, что направился в лес возле д. Дубровское Вологодского района за грибами, обнаружил предмет, похожий на снаряд, и забрал его для дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов. Специалисты-взрывотехники после осмотра установили, что обнаруженным предметом является 85-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Обнаруженные предметы, не представляющие опасности, были переданы сотрудникам полиции.


Сотрудники вологодского ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, обнаруженные гражданами при проведении земляных работ Сотрудники вологодского ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, обнаруженные гражданами при проведении земляных работ
ОМОН 7623
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ