AAAAA A A А x

Сотрудники хакасских ОМОН и СОБР отмечают 28-летие со дня образования

Сотрудники и ветераны ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Хакасия отмечают 28-летие со дня образования отрядов в регионе.

Хакасский спецназ начинал свою деятельность с чистого листа. Под руководством первых командиров Александра Ильича Чистотина (ОМОН) и Василия Валентиновича Кузьмина (СОБР) отряды прошли непростой путь становления – начиная от обустройства собственной базы, укомплектования кадрами, материально-техническим и боевым оснащением до первых служебных командировок и «боевого крещения» на Северном Кавказе. Бойцы подразделения достойно выполняли свой долг на территории Чеченской Республики, республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания. В списки личного состава навечно зачислены имена сотрудников, не вернувшихся из боя: Николай Доможаков, Дмитрий Инкин, Алексей Баженов, Николай Симоненко, Руслан Куценко, Сергей Кирячек, Александр Павлюк.

За историю существования отрядов его сотрудники не только выполняли поставленные задачи, обеспечивали охрану общественного порядка, но и спасали жизни людей при наводнениях и пожарах, искали в тайге потерявшихся детей.

С 2016-го года ОМОН и СОБР вошли в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Это боеспособные, профессионально подготовленные, быстрореагирующие и мобильные подразделения. Свои навыки и умения росгвардейцы оттачивают ежедневно на занятиях по профессиональной служебной, огневой, тактической, физической подготовкам.

За прошедший год хакасскими ОМОН и СОБР оказано содействие органам внутренних дел в проведении более 120-ти оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых задержано около 90 подозреваемых в совершении преступлений. У преступников изъято более тридцати единиц оружия и порядка трех тысяч единиц различного рода боеприпасов

Росгвардейцы регулярно задействованы для проведения инженерно-досмотровых задач в местах массового пребывания людей на предмет выявления возможных взрывных устройств. В прошлом году для выполнения задач по выявлению и обезвреживанию взрывных устройств и взрывоопасных объектов взрывотехники ОМОН привлекались около ста раз.

Сотрудники круглосуточно стоят на страже мира и спокойствия жителей региона, готовы прийти на помощь тем, кому она необходима и являются мощным кулаком в борьбе с самыми опасными проявлениями преступности. О мужестве и отваге бойцов напоминают их многочисленные государственные награды, ордена и медали, большинство из которых – боевые. 

Юбилей 1057 ОМОН 7575 СОБР 4249 Спецназ 1105
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ